まっどさいえんちすと

日本語が苦手なのでブログで練習します。パエリアが大好き

一番簡単なパエリア

いつも時間がないけれど、パエリアが食べたくなるとき、僕は次のようなパエリアを作ります。

f:id:keivard:20130609154017j:plain

材料:イカ、白身魚、米、パエリアのもと、にんにく、水

 

これだけです。パエリアの素というのも邪道な気がしますが、正直、スペインに行って、色々な家庭パエリアを見せてもらいましたが、みんな「パエリアの素」使ってました。

 

1:まずはオリーブオイルをひいてから、にんにく、イカ、白身魚をいためます。馬鹿みたいにオリーブオイルかけます。あとパエリアの素をこの辺で入れましょう。

 

2:次に、だし汁を作っておきましょう。だし汁は、水に、かつおだし、コンソメのもと、何でもよいです。

 

3:お米をいれましょう。オリーブオイルとお米をまぜまぜしましょう。

 

4:そして次に、だし汁を入れましょう。

 

5:あとは30分ぐらい、煮込みましょう。水が足りなかったりしたら、適宜入れていきましょう

 

6:その後、アルミホイルをかけて15分ほど、むらしましょう。火は止めてください。

 

7:できあがり!!!

これがうまい。